鮨 廣見屋とは

四季の味わいとともに、食べる幸せもおとどけすること。
これが「鮨 廣見屋」の最上級のおもてなしです。

四季の味わいとともに、食べる幸せもおとどけすること。これが「鮨 廣見屋」の最上級のおもてなしです。

「食べること」、それは人間が生きていくうえで必要なことであると同時に、最も幸せを感じる瞬間であると言っても過言ではありません。いつでもどこでも、「食べる幸せ」を味わってほしい。「鮨 廣見屋」は、この想いを込めて、皆様に美味しい料理をご提供しております。

「鮨 廣見屋」があるのは、滋賀県大津市。雄大な琵琶湖をはじめとした、豊かな自然を存分に感じることのできる場所です。
「春」「夏」「秋」「冬」と、毎日の暮らしの中で感じる四季をより楽しんでいただくために、「鮨 廣見屋」では様々な料理をご用意しております。

折詰弁当など数十種類のお弁当から会席料理、オードブルまで、趣向を凝らした料理は、より大きな幸福感をお客様に与えてくれるはずです。

四季の味わいとともに、食べる幸せもおとどけすること。これが「鮨 廣見屋」の最上級のおもてなしです。

また、鮨(寿司)の味を左右する重要な食材である米は、地元の農家から仕入れた日本晴など、厳選したものを使用しております。

一粒一粒がしっかりとしていて、粘りが弱く、ほどよい硬さをもつ米は、鮨(寿司)の美味しさを一層引き立てる重要な存在です。
伝統的な京寿司や鯖寿司、現代的な江戸前鮨、廣見屋ならではの名代「廣見巻」には、このこだわりの米と旬の食材をふんだんに使用し、鮨(寿司)による四季の表現を心掛けております。
舌で楽しむ四季は、まさに格別です。日本独特の四季を楽しむことは、四季を味わうこと。その時期にしか得られない美味しさを、ぜひ多くの皆様にお届けしたいと思っております。

「鮨 廣見屋」の最上級のおもてなしは、食べる幸せを通して皆様の人生に彩りを加えることです。

桜や紅葉を愛でながら食べるお弁当、川のせせらぎの中で味わう会席料理、たくさんの家族や友人で囲むオードブル…。
皆様の至福の時間とご一緒に、「鮨 廣見屋」が作る四季折々の味わいを、ぜひご賞味ください。

豊富な実績から現れる味と品質。

豊富な実績から現れる味と品質。

「鮨 廣見屋」はお客様にご愛顧いただき45年となりました。
伝統を継承しながら進化し続けます。
お客様に喜んでいただけるよう、旬で新鮮な食材をふんだんに使用し、こだわりのお料理をご提供いたします。

こだわりの食材を。

こだわりの食材を。

「鮨 廣見屋」では、地元の農家から仕入れた日本晴など、厳選した米を使用しております。季節を感じる旬の素材を鮨、お料理に使用し、美味しい料理をお楽しみいただけるよう努力しております。

お食事処として。

お食事処として。

「鮨 廣見屋」では仕出しだけではなく、店舗でのご飲食も可能でございます。
四季折々の新鮮な食材を使ったこだわりの鮨(寿司)ご提供しております。ぜひ本物の味をお楽しみくださいませ。

大阪北新地でも。

大阪北新地でも。

大阪の北新地では「鮨 廣見」として店舗を構えております。お客様にご満足いただきたい一心から、お料理の素材はすべて天然のものを使用しています。
美味しい料理と心を込めたおもてなしで、至福のお時間をお過ごしください。